Кредит на жилье: какой платеж выгоднее
новостройки Ялты

ubl.jpg

Кредит на жилье: какой платеж выгоднее

Запланировав приобретение квартиры в кредит, стоит предусматривать множество нюансов. Очень важно четко определить, в каком формате будет осуществляться выплата задолженности. Финансовые заведения предлагают два типа платежей.

Выбрав подходящий вариант, выплачивать кредит на жилье будет легче.

{jcomments on}

Типы платежей и их преимущества

Существует два типа платежей, каждый из которых предусматривает определенные преимущества для заемщиков.

  • Дифференцированные платежи;

Данная схема выплаты долга предусматривает разделение основной суммы кредита на равные части, на весь срок партнерства с банком. Что касается процентной ставки, то она рассчитывается в зависимости от остаточной суммы задолженности. Как итог, первые платежи намного больше, нежели последние. Оплата задолженности осуществляется по убывающей.

  • Аннуитетные платежи;

В ситуации, когда кредит на жилье предусматривает аннуитетный ежемесячный взнос, заемщики, в течение всего срока сотрудничества с банком, делают равные ежемесячные взносы. Особенность в том, что на первых парах выплаты долга, на процент приходится большая часть платежа. Ближе к полной выплате задолженности, ситуация полностью меняется.

Сравниваем два типа платежей

Если сравнивать два варианта выплат, то дифференцированные платежи выгоднее. Суммарный процент по кредиту предусматривает порядка 20 процентов экономии. Стоит сказать и о недостатках направления. Стоимость квартиры, по факту, ограничивается размером первоначального взноса. Не всегда заемщики могут предложить банку достаточно большой размер стартового капитала.

Если рассчитывать на перспективное увеличение доходности в семье, можно выбирать аннуитетные выплаты. С их помощью можно настраиваться на приобретение лучшей квартиры. Для молодой семьи, наличие свободного пространства, существенней, нежели экономия. Облегчает ситуацию систематическое снижение материальной нагрузки на бюджет.

Выплаты и особенности квартиры

Вид выплат, в большинстве ситуаций, определяет тип недвижимости, которую выгоднее приобрести. Оптимальным решением считается приобретение жилья, не только с внутренней облицовкой, но и обставленного мебелью, как говорится, «под ключ». Люди не учитывают тот факт, что после осуществление ежемесячного взноса, на проживание остается не очень большая сумма средств. Бюджета не хватает на обустройство жилья, покупку мебели. Эта невнимательность и выбор квартиры побольше, приводят к тому, что в свежеприобретенное жилье заселиться не удается. Если же есть желание купить большую квартиру, стоит ориентироваться на то, что для ее обустройства понадобится еще много средств. К частности, не менее 35 процентов от цены жилья.