Советы тем, кто решил сдать квартиру
новостройки Ялты

ubl.jpg

Советы тем, кто решил сдать квартиру

Одни люди с ног сбиваются в поисках жилья, ищут подходящую съемную квартиру. Другие же владеют свободной площадью и желают ее сдать. Казалось бы, есть спрос и есть предложение. Однако любые операции с недвижимостью таят в себе определенный риск. В нашей статье мы расскажем, как стоит действовать тем, кто ищет арендаторов.

{jcomments on}

Как грамотно, выгодно и без проблем сдать квартиру?

Как вариант, можно попытаться найти жильцов самостоятельно. В этом случае вы реально сэкономите на риелторских услугах. Минус - придется приложить максимум времени и сил на поиск арендаторов. Хорошо, если это знакомые вам люди. Тогда вы примерно представляете, чего ожидать, а главное – куда обращаться в случае чего. Гораздо сложней, если вы своих арендаторов видите впервые, не знаете, что они за люди, и как уберечь себя.

Поэтому гораздо разумнее будет обратиться в риелторское агентство. Специалисты возьмут все хлопоты по поиску арендаторов на себя. Более того, вы при этом ничего не потеряете! Вознаграждение посреднику, то есть риелтору, как правило, выплачивает арендатор, а не владелец квартиры. Кроме того, в риелторском агентстве правильно и юридически грамотно оформят договор аренды, защитив ваши интересы. Однако прежде чем сотрудничать с тем или иным агентством, следует узнать его репутацию. Очень хорошо зарекомендовала себя федеральная служба заселения отзывы клиентов об этой компании можно прочитать в сети.

Составляем договор

Быть или не быть договору - решаете только вы. Иногда, особенно когда сделка совершается с хорошо знакомыми вам людьми, можно положиться на доверие и добрые отношения. Но практика показывает: в большинстве случаев избежать проблем можно, юридически грамотно оформив сделку. Неприятных неожиданностей никто не отменял.

Правильно составленный договор, непременно, должен быть грамотно оформлен.В нем должны быть указаны почтовый адрес объекта, количество квадратных метров, количество комнат. Если сдается часть квартиры или дома, то об этой следует подробно расписать в договоре.

Цена аренды тоже должна быть прописана в документе. Но держать стабильную цену на протяжении длительного срока времени невыгодно, поэтому разумно будет включить в договор пункт о возможности повышении платы.

Приложите к основному документу опись имущества (идеально было бы его застраховать!) Тогда если вдруг ваше оно по вине ваших жильцов будет повреждено, испорчено или вовсе исчезнет, вы в праве рассчитывать на возмещение ущерба.