ИБП и гелевые аккумуляторы – незаменимое оборудование для домашнего котла!
новостройки Ялты

ubl.jpg

ИБП и гелевые аккумуляторы – незаменимое оборудование для домашнего котла!

С наступлением холодов многие владельцы загородных домов задумались об специальном оборудовании для котла. К сожалению, стационарная электрическая сеть довольно часто подводит во время зимнего периода и многие посёлки остаются без электричества. Причинами поломки стационарной сети могут стать:

  • тяжелые погодные условия;
  • устаревшее электрооборудование;
  • ненадлежащий ход за стационарным оборудованием.

 Чтобы обеспечить себя и своих близких теплом, многие владельцы загородных домов стали искать альтернативные способы выработки энергии. Бензиновые генераторы, безусловно, довольно практичны, однако их стоимость очень высока и не каждый может приобрести для себя такое оборудование. Единственным рациональным решением на данный момент является покупка ИБП с хорошими гелевыми аккумуляторами.

Гелевые аккумуляторы для ИБП – основные достоинства

Качественный аккумулятор гелевый – это гарантия тепла и уюта в вашем доме, ведь он способен обеспечить маломощный котел энергией на достаточно длительный период времени. Такая батарея отличается невысокой стоимостью, но превосходными характеристиками. Например, главным достоинством гелевого аккумулятора является низкий уровень саморазряда, что позволяет воспользоваться батареей, даже после того, как она на длительный период времени была отключена от подзарядки. Помимо этого, гелевые аккумуляторные батареи пожаробезопасны и герметичны, что очень важно для домашнего использования. Также следует отметить длительный срок эксплуатации таких батарей.

Зачем нужно приобретать ИБП для котла?

Многие владельцы загородных домов довольно часто задаются вопросом – зачем же нужно приобретать ИБП для котла? Безусловно, источник бесперебойного питания – это не совсем дешевое удовольствие, но в то же время, на данный момент такое устройство просто незаменимо. Представьте ситуации, если вам неожиданно отключат электричество, а котел питается только от стационарной сети. В этом случае вы и ваши близкие просто будут мерзнуть до момента включения питания, но если приобрести источник бесперебойного питания с хорошими аккумуляторами, то такие проблемы вам не грозят. Качественный источник бесперебойного питания сможет достаточно длительный период времени предоставлять электричество для котла, который в свою очередь обеспечит ваш дом теплом и уютом. Купив такой прибор, вы не только обеспечите себе резервной энергией, но и продлите срок эксплуатации котла, ведь ИБП также надежно защитит вашу технику от перебоев и скачком в электрической сети.