Фундамент для дома из соломы: особенности возведения
новостройки Ялты

ubl.jpg

Фундамент для дома из соломы: особенности возведения

На самом деле, стоит отметить, что фундамент для дома из соломы мало чем отличается от любого другого. Ключевой особенностью его можно считать, пожалуй, только более низкие требования к его массивности, в силу того, что материал, используемый для стен, очень легкий. Это, однако, не значит, что им можно пренебречь, ведь основа, на которой держится дом – едва ли не самый важный его элемент.

 

Фундамент для дома из соломы – основное предназначение

Основная цель, для которой возводят фундамент – это создание надежной опоры для блоков или каркаса, обшитого панелями, из которых и составляются стены экодома.

Важной задачей, которую нужно решить, возводя фундамент для дома из соломы, является обеспечение изоляции от влаги: нельзя допустить увлажнения соломенных блоков через материал фундамента, иначе дом долго не простоит.

 

 

Какой фундамент для дома из соломы наиболее подходящий?

Проект основы здания и, как следствие, его заглубление, строятся исходя из типа грунта и расположения грунтовых вод относительно будущего строения.

Так, традиционно выделяют следующие виды фундаментов для соломенных домов:

‒       Столбчатые;

‒       Ленточные;

‒       Из мелких блоков;

‒       Глубокого заглубления;

‒       Мелкого заглубления;

‒       Незаглубленные.

  • Чтобы построить фундамент для дома из соломы одного из этих видов по всему периметру будущего здания, а также в тех местах, где необходимы внутренние опоры для того, чтобы обеспечить перекрытия платформы, проделываются скважины, уровень которых должен быть ниже, чем глубина промерзания.
  • После этого на дно скважин необходимо засыпать гравий, в который вставляется арматура, а затем выполняется отливка бетоном. Таким образом создается подземная часть фундамента, закрепляющая его в почве.
  • Когда эта работа будет закончена, возводится надземная честь, которая может быть выполнена из любого прочного материала, будь то камень или кирпич.

 

Обязательно ли возводить фундамент для дома из соломы самому?

Разумеется, нет! Компания «Разэкодом» – настоящий специалист в области постройки домов из соломы – занимается оказанием полного комплекса услуг по экостроительству: от подготовки и возведения фундамента до постройки стен и установки крыши. Как профессионалы своего дела, сотрудники «Разэкодом» гарантируют не только отменное качество, но и оперативность выполнения работы, что позволит Вам не беспокоиться насчет своевременности строительства Вашего дома.