Расчистка местности перед строительными работами
новостройки Ялты

ubl.jpg

Расчистка местности перед строительными работами

Одним из важнейших этапов проведения строительных работ является расчистка территории от деревьев и кустарников. Подобного рода работа представляет собой достаточно сложный процесс, поэтому без специализированной техники тут просто не обойтись. Использование современного, высококачественного оборудования позволит в разы снизить время, необходимое для выполнения поставленной задачи.

{jcomments on}

Для выполнения работ по расчистке потребуется значительное количество самой различной техники. На сегодняшний день на ее продаже специализируется компания ООО «Домус». Обычно в ходе расчистки территорий проводится несколько видов различных работ. К ним можно отнести:

  • Валку леса.
  • Измельчение деревьев и веток.
  • Корчевание пней.
  • Рубку просек.
  • Удаление ДКР на пересеченной местности.
  • Утилизацию остатков.

Поговорим о каждой операции немного подробней.

Итак, валка лесов – это основная задача, которую необходимо решить. Валка леса необходима в том случае, если планируется возведение строительных площадок, прокладка автомобильных магистралей, трубопроводов и т.п.

Отметим, что расчистка трасс, просек от деревьев и кустарников "дкр" также включает в себя и измельчение деревьев, пней и веток. К измельчению прибегают тогда, когда вырубленную древесину нерентабельно вывозить, или же в тех случаях, когда необходимо, чтобы на поверхности земли присутствовал стружечный покров. Для проведения измельчения используют такое оборудование, как мульчеры.

Для корчевания пней также необходимо использовать специализированную технику, которая позволит справиться с этим процессом быстро и качественно.

Если говорить о рубке просек, то можно сказать, что она обычно вырубается по всей проектной ширине, после этого, просеку обязательно очищают от древесины и листьев. Востребованность в подобного рода услуге возникает в тех случаях, когда необходимо проложить железнодорожные пути, нефте- и газопроводы.

В зависимости от типа местности и условий работы можно использовать самые различные виды мульчеров. Сегодня используют навесное оборудование для экскаваторов, самоходные модели, а также мульчеры для мини-погрузчиков. Каждая из указанных моделей подобного рода оборудования имеет свои преимущества.

На заключительном этапе расчистки местности обычно проводится утилизация остатков. Для этих целей также используется специальное оборудование, которое перемалывает древесину, превращая ее в опилки. – экологически чистое и безопасное удобрение.